lunes, 15 de abril de 2013

Ventajas y desventajas del chocolate

El consumo en exceso es perjudicial para la salud, pero si se consume con moderación puede brindar muchos beneficios al organismo. A continuación se muestran las principales ventajas y desventajas del chocolate.
 
Ventajas de comer chocolate:
  • Es una fuente natural de energía, por lo tanto ayuda a combatir la fatiga.
  • Produce un efecto antidepresivo, porque ayuda a activar la acción de la serotonina, causante de los cambios en los estados de ánimo. Sobretodo ayuda a las mujeres durante el síndrome premenstrual.
  • Contiene antioxidantes llamados fenoles que frenan la destrucción de las neuronas y ácido esteárico que permite reducir el colesterol malo.
Para que sus propiedades funcionen, es mejor consumir chocolate negro, porque contiene más cantidad de cacao, el cual es el principal responsable de todos los beneficios ya mencionados. El chocolate ideal es el que contiene más del 70% cacao que de leche.









Desventajas de comer chocolate:
  • Tiene alto contenido en grasas y carbohidratos, debido a que está preparado con leche y  tiene menos del 70% de cacao en su composición.
  • Produce migrañas.
  • Si no es chocolate amargo, puede ayudar a engordar y a tener sobrepeso.
  • Si se come en grandes cantidades puede tener efectos adversos sobre el organismo.

Es recomendable comer chocolate con moderación y que sea del tipo amargo o negro porque es más beneficioso para la salud. Si lo comemos así, disfrutaremos del momento y de su delicioso sabor.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario